Gol de Dorka al Mallorca

Dorca se reinventa y da el triunfo a su equipo ante el Mallorca (2-1)

Después de dos derrotas consecutivas del equipo maño, los tres puntos de este domingo han sido como agua de mayo. Albert Dorca con sus dos goles remontó el tanto inicial del cuadro bermellón obra de Arana.

El peligro del Real Zaragoza llegaba únicamente a balón parado, pero el portero Wellenreuther apenas tuvo dificultad para atajar esos esféricos que le llegaban al área pequeña. En la primera aproximación del once de Fernando Vázquez, Arana se fue por banda derecho y fusiló sin ningún tipo de consideración a Manu Herrera que poco o nada pudo hacer, convirtiendo a los diez minutos el 0-1.

Los aragoneses lejos de ponerse nerviosos se dejaron dominar por el Mallorca, pero a sabiendas que su ocasión iba a llegar. Fue en un balón de falta sacada fenomenalmente por Lanza donde Dorca de cabeza lograba batir al meta visitante, logrando el empate en el marcador a los 35 minutos de juego.

El segundo tiempo como nos tiene el Real Zaragoza acostumbrado salió con un ritmo más fluido, con momentos buenos de juego. El Mallorca se echó un tanto atrás, y Carreras con los cambios acertó de pleno, recolocando a Rico en su posición natural y sacando entre los aplausos del público a Jesús Vallejo.

La profundidad por ambas bandas se acentuó, y de otro falta que supuso la expulsión por doble amarilla del jugador balear Aveldaño, llegó el gol del triunfo, en un rechace de Wellenreuther que muy atentó Dorca en área pequeña metió la punterita logrando hacer el 2-1, a los 67 minutos de juego.

Desde ese instante y el rival con uno menos, los de Lluis Carreras contemporizaron el partido, dándole una marcha más lenta intentando que pasaran los minutos, pero el equipo de Vázquez la tuvo en el último suspiro para sacar un empate de la Romareda, pero el cabezazo del  futbolista bermellón se fue alto por poco.

Ficha técnica:

Real Zaragoza: Manu Herrera, Dorca, Ángel, Javi Ros, Manu Lanzarote (Pedro, min. 88), Isaac, Hinestroza, Guitián, Rico, Abraham (Vallejo, min. 65) y Sergio Gil (Culio, min. 65).

Mallorca: Wellenreuther, Company (Campabada, min. 65), Joan Oriol, Pereira, Ortuño (Lago Junior, min. 65), Colunga, Arana, A. Sissoko, Héctor Yuste (Adams, min. 37), Aveldaño y Damiá.

Goles: 0-1, Arana (min. 10); 1-1, Dorca (min. 35); 2-1, Dorca (min. 67).

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (comité territorial madrileño). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Javi Ros (min. 76). Por parte del Mallorca amonestó a Pereira (min. 27), a Joan Oriol (min. 59), a Adams (min. 66), a Lago Junior (min. 77). Expulsó por doble amarilla a Aveldaño (min. 62 y 63) y a Yuste por roja directa (min. 65) cuando se encontraba en el banquillo.

Incidencias: 17.038 espectadores en La Romareda.