San Viator 78

Crónica 2ª Nacional Flaviobriga FS 0 – Cadrete San Viator 78 FS 2

Victoria de Cadrete San Viator en un partido de clarodominio visitante, un dominio que no se ha visto reflejado en el marcador enparte por la buena actuación de las dos porteras locales.  Desde los primeros minutos quedó clara laapuesta de ambos conjuntos. El equipo local apostó por una defensa muy cerraday un juego directo con balones largos; mientras que San Viator pretendía tenerun mayor control del juego ofensivo.

Los primeros minutos fueron los mejores instantes locales,aunque con poca profundidad. Rápidamente, San Viator comenzó a dominar elpartido. No obstante, su circulación de juego ofensivo no era rápida, en parteprovocada por la falta de movilidad de sus jugadoras y por las característicasde la pista, lo que favorecía la labor de la defensa local. A pesar de esafalta de fluidez, las ocasiones de gol a favor de las visitantes comenzaban asucederse (hasta 19 finalizaciones en el primer tiempo). El dominio eraabsoluto, pero la falta de acierto en los metros finales hacía que se llegaraal descanso con el cero a cero inicial.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica,desarrollándose el juego en campo de Flaviobriga. El paso de los minutos hacíaque la defensa local fuera bajando la intensidad. No obstante, San Viator, apesar de disfrutar de más espacios, seguía sin acertar en los metros finales.El paso de los minutos tenía un efecto negativo sobre las jugadoras visitantes,que veían como el esfuerzo no tenía recompensa. Justo en los peores minutos dejuego, en una buena acción en banda de Judith servía  para abrir el marcador (m. 32, 0-1). A partirde ese instante, Flaviobriga comenzó a colgar balones peligrosos sobre el áreade San Viator. Tras una recuperación en mitad de campo y una rápida transiciónofensiva, Ariday metía el segundo y cerraba el partido (m. 36, 0-2).

Tres puntos importantes que consolidan al equipo en mediatabla y le dan tranquilidad de cara a los próximos quince días en los que notenemos competición.

Flaviobriga:  María,Tamara, Carolina, Cynthia y María S. También jugaron Vanesa, Paula, Zuriñe,Sara, Lorena, Raquel y Cristina.

Cadrete San Viator: Sara, Lorena, Marta, María y Ariday (1).También jugaron Judith (1), Paula, Noemí, Sonia y Miriam.