(0-2) Racing-Real Zaragoza. La Romareda se trasladó a Santander

El equipo aragonés ha sabido jugar con la necesidad de un conjunto local que pecó de nerviosismo en los minutos claves.  Borja con dos tantos dio vida al Real Zaragoza en la liga.

El primer tiemp fue malo de solemnidad, en el que se vio incluso un gol anulado al Racing por tocar al meta maño dentro del área pequeña por parte del atacante del equipo cántabro. El Real Zaragoza no supo crear peligro, y los errores defensivos se sucedían, siendo la mayor rémora del equipo en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte tuvo otro guión. Clave fue la acción de presión de Borja, que originó el penalti a favor del equipo maño a los dos minutos de la reanudación del partido. El delantero blanquillo transformó la pena máxima y puso el 0-1 en el marcador.

Es entonces cuando el Racing empujó más a base de lanzar sus balones a los costados, donde sus habilidosos extremos intentaban poner centros al área, pero Alcolea estuvo muy acertado toda la mañana.

Los aragoneses dispusieron de varias contras para matar el partido, pero no fue ya en las postrimerías del mismo, cuando Willian metió un buen pase en profundidad a Bastón, y este en el mano a mano con el portero Mario no perdonó, anotando su segundo gol en su cuenta particular.

Con el 0-2 terminó el choque, pero debido al triunfo de la Ponferradina sobre el Real Valladolid, sigue dejando a un punto la frontera entre el sexto y el séptimo puesto.

Ficha técnica:

Racing: Mario, Iñaki (Miguélez, min. 69), Granero, Soria, Juanpe, Bernardo (Rubén Durán, min. 79), Saúl, Mariano (Quique González, min. 61), Orfila, Concha y Álvaro.

Real Zaragoza: Alcolea, Mario, Lolo, Borja, Willian J., Pedro, Natxo Insa (Rubén, min. 90), Ruiz de Galarreta, Rico, Gil (Tato, min. 72) y Vallejo.

Goles: 0-1, Borja, de penalti (min. 47); 0-2, Borja (min. 89).

Árbitro: Víctor Areces Franco (comité territorial asturiano). Por parte del Racing amonestó a Bernardo (min. 15), a Mario (min. 47), a Juanpe (min. 53), a Álvaro (min. 56). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Borja (min. 19), a Lolo (min. 28), a Ruiz de Galarreta (min. 30), a Alcolea (min. 63), a Rico (min. 64), a Pedro (min. 83).