(1-1) Tenerife – Real Zaragoza. Vallejo salva un punto y poco más

Nuevamente mal partido del Real Zaragoza. Decepcionante actuación de casi todos los jugadores blanquillos, que han perdido escandalosamente la forma.

La primera parte fue un despropósito de todo el equipo. El Tenerife logró adelantarse en el marcador con un gol que se puede considerar olímpico, aunque al final el colegiado se lo otorgó a Maxi.  Antes Pablo Alcolea había salvado el gol, pero fue inutil la acción porque del saque de esquina llegó el citado gol.

Los pupilos de Ranko Popovic pudieron haber empatado con un testarazo de Borja Bastón, pero su remate se fue al lateral de la red. Fue la única ocasión de peligro de los maños en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

En  la segunda parte,  con poco se podía  mejorar la imagen del primer periodo. En una jugada rocambolesca, a los nueve minutos de la reanudación, el balón lo recogió Jesús Vallejo dentro del área pequeña, y en posible situación de fuera de juego, anotó el tanto del empate.

El encuentro se complicó los últimos diez minutos, con la expulsión por segunda amarilla de Mario, que dejó a su equipo con diez. El conjunto aragonés daba bueno el empate, pero pudo llevarse los tres puntos si Tato hubiera culminado una acción clara de contragolpe del Real Zaragoza.

Al final reparto de puntos, que dejan a los blanquillos fijados en la sexta posición, con la únicas ambición de mantenerla en la tabla, pues está visto que a más no se  puede aspirar. Eso si, los perseguidores aprietan como el Llagostera que hoy ganó 0-2 al Racing y que se une a la fiesta por el puesto de promoción.

Ficha técnica:

Tenerife: Dani, Albizua, Vitolo, Martín (Juan Carlos, min. 62), Suso, Maxi, C. Ruíz, A. Sanz, Moyano (Abdón, min. 80), Ifran (Aridane, min. 73) y Cámara.

Real Zaragoza: Alcolea, Mario, Cabrera, Basha (Tato, min. 81), Borja, Willian (Rubén, min. 80), Jaime (Natxo Insa, min. 66), Pedro, Dorca, Rico y Vallejo.

Goles: 1-0, Maxi (min. 15); Vallejo (min. 54).

Árbitro: Juan Manuel López Amaya (comité territorial andaluz). Por parte del Tenerife amonestó a Ifran (min. 69), a C. Ruíz (min. 73), a A. Sanz (min. 73) y a Juan Carlos (min. 90). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Basha (min. 41) y a Dorca (min. 89). Expulsó a Mario por doble amarilla (min. 60 y 78).