Alberto Naval al finalizar el gran premio de tiro al plato.
El pasado domingo 5 de agosto y dentro de los actos en honor al patrón de Huesca San Lorenzo, bajo el patrocinio de la Comisión de Fiestas del Exmo Ayuntamiento de Huesca, se disputó en las completas instalaciones del club de tiro Loreto de Huesca, el tradicional Gran Premio de tiro al plato en Honor a San Lorenzo. Evento deportivo que recibió afluencia de tiradores procedentes de todos los puntos de la provincia y de la comunidad autónoma para la disputa de la prueba, en la que la climatología acompañó con una calurosa matinal.
La competición se desarrolló en la modalidad de foso universal, en la que cada deportista tenía que completar un total de 50 platos, divididos en dos series de 25 platos disponiendo de dos cartuchos para romper cada plato, rotando por cinco posiciones distintas de la cancha de tiro hasta completar la serie de 25 platos, y una vez hubieran disputado todos los participantes la primera serie se reiniciaba el circuito para disputar la segunda serie de 25 platos.
La clasificación general resultaba:
1º |
Alberto Naval Guío con 49 platos |
2º |
José Huerva con 48+23 platos |
3º |
Rubén Lajusticia con 48+21 platos |
VETERANOS
1º |
Santiago Delfiol con 45 platos |
Debe reseñarse el alto nivel de competición alcanzado en la prueba por los deportistas participantes y buena muestra de ello es que todos los integrantes del podio de la competición finalizaron muy igualados a platos, con la brillante victoria de Naval que encabezó el podio compitiendo con cartuchos JG, seguido muy de cerca a tan sólo un plato por Huerva y la Justicia que empataban a 48 platos y tuvieron que hacer una serie de desempate para cerrar el podio. Repitiéndose la situación en el resto de la parte alta de la general en la que también se produjeron dos empates más a 45 y 43 platos entre varios deportistas que fueron finalizaron a favor de Rodríguez Vilches que competía con SAGA y Beltrán respectivamente (muy meritorio por ser un cuádruple empate entre los deportistas de la parte alta de la general resolviéndose por un estrecho margen de sólo tres platos el desempate.