(1-1) Girona – Real Zaragoza. Punto luchado ante uno de los gallitos de la liga

Pese a disputar un partido ante un candidato al ascenso directo, el cuadro maño dejó muchas incógnitas respecto a sus posibles prestaciones en un hipotético play-off.

Muy pronto se puso de cara el choque, pues Diego Rico enganchó un lanzamiento en una contra al que poco o nada pudo hacer Becerra para atajar el esférico, y a los dos minutos ya dominaba el Real Zaragoza por 0-1.

Sin embargo, el partido iba a ser muy largo, y el asedio del conjunto catalán se veía venir. Pese a todo, Jaime pudo dejar sentenciado el encuentro si hubiera acertado en una mano a mano con el meta del Girona, pero este le sacó bien el balón. Todo esto antes de que se llegará al descanso.

La segunda parte fue más de lo mismo. Dominio total del cuadro local, pero con un equipo blanquillo que intentaba lanzar peligrosas contras sin exito. El Girona pudo empatar en un lanzamiento de penalti, pero afortunadamente el balón el jugador local lo mandó al palo de la meta de Bono.

De todas maneras, el gol rondaba la puerta de portero marroquí, y a falta tan sólo de  excasos minutos para concluir, Mas, remató casi bajo palos una jugada que había nacido en un lanzamiento de falta lateral.

El sueño de conseguir los tres puntos se esfumó, pero si tenemos en cuenta al rival se puede dar por bueno.  Eso si, habrá que demostrar más personalidad a la hora de manejar un encuentro que se te pone de cara en el marcador.

Ficha técnica:

Girona: Becerra, Lejeune (Mas, min. 47), Álex Granell, Richy, Eloi Amagat (Felipe Sanchón, min. 56), Mata, Fran Sandaza, Cifuentes, Juncá (Jandro, min. 75), Ramalho y Pere Pons.

Real Zaragoza: Bono, Mario, Rubén, Basha (Javi Álamo, min. 86), Borja, Jaime (Ruiz de Galarreta, min. 63), Pedro, Fernández (Natxo Insa, min. 59), Dorca, Rico y Vallejo.

Goles: 0-1, Rico (min. 2); 1-1, Mas (min. 84).

Árbitro: Francisco Manuel Arias López (comité territorial cántabro). Por parte del Girona amonestó a Sandaza (min 10), a Pere Pons (min. 17), a Richy (min. 77) y a Cifuentes (min. 85). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Rubén (min. 4), a Vallejo (min. 13), a Fernández (min. 48), a Pedro (min. 58), a Dorca (min. 73), a Basha (min. 79).